пятница, 5 августа 2016 г.

Зимнее настроение

Моя рукодельная комната похожа на мастерскую деда Мороза - все сплошь новогодние проекты. Ну оно и понятно - надо же чем-то разбавлять эту несусветную жару :) Лето я терплю за фрукты и возможность носить легкую одежду, не кутаясь во сто шуб. Но осень люблю больше, с ее мягким теплом, желтыми листьями и прохладными вечерами.

Закончила набор "Let It Snow" - буквы собрала очень быстро и легко, а вот снежинки... С ними пришлось помучиться. Теперь думаю, стоило ли их набивать, они растеряли половину своей красоты после набивки. Сшивать их тоже было проблематично) Сборка надписи заняла один вечер. Кординг  для крепления снежинок я решила не делать, нашла в своих закромах нитку с бусинами, она сюда неплохо так подошла.
Снежинки по Галиному СП у меня давно готовы, но собрать венок полностью руки еще не дошли. Хотя муж уже раздобыл мне картон нужного размера для основы. Сейчас я с головой в вышивальных процессах.

Один из них - на этом фото, гобеленовый сапог Santa's Toys Stocking от Dimensions. Это мой третий и самый сложный гобеленовый набор. Некоторые мелкие детали вышиваются тремя-четырьмя цветами, причем каждого цвета нужно сделать по 2-3 стежка. Впервые столкнулась с тем, что отличить на страмине некоторые цвета от других сложно до невероятности. Вот, например, перчатка деда - на ней нужно вышить участки коричневым цветом для придания объемности. При дневном свете и при свете сильной лампы рассмотреть их на канве практически нереально, я вышила их интуитивно, ориентируясь на обложку. Зачем делать такие близкие оттенки для участков, которые расположены рядом, не понимаю. Вышиваю его только днем, при хорошем свете. Но в целом - мне нравится.

22 комментария:

  1. Какое все красивое! Надпись просто чудесная! И все снежинки очень красивые!
    Про страмин понимаю, я боюсь попробовать, у меня тоже лежит пара наборов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Страмин только изначально пугает, а вообще он приятен в работе и быстрее крестика)

      Удалить
  2. Какая красота-красотища! А сколько разных прекрасных снежинок! Вау! Сколько усидчивости и терпения. )))
    А я сейчас к своим буду приступать. Вот, хожу по гостям вдохновляюсь, настраиваюсь на нужную волну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо) Терпение не нужно, если проект нравится))

      Удалить
  3. Вау, какие разные снежинки! А те, что покрупнее, импровизация? Они чудесны! А мне набитые больше понравились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, а выкройки нет? Простите за наглость...

      Удалить
    2. Если о надписи, то выкройки нет, в наборах Буциллы всё сразу нанесено на фетр, даже точки пришивания пайеток. Я встречала в Сети сканы фетровых наборов, но не шила по ним ни разу, за исключением Галиных совместников, но в последнем случае я могла быть уверена в результате. А в безымянных сканах я не уверена - цветопередача там иногда неудачная, масштаб неизвестен, в общем, кот в мешке.

      Удалить
    3. ясно) тогда сама нарисую, правда с меня художник еще тот)

      Удалить
  4. Изумительная подвесочка! Я теперь тоже такую хочу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда точно стоит купить набор) Я брала на 123stitch

      Удалить
    2. Лиля, а существуют какие инструкции заказа? Это вроде американский сайт?

      Удалить
    3. Да, это американский сайт. Вот здесь: http://123stitch.com/Felt_Applique_Christmas_Stockings.html можно посмотреть, что у них есть в наличии. Насчет цен могу сказать, что дешевле нигде не находила, может, плохо искала)
      Но доставка фетрового набора будет стоить около 20 долларов (может, сейчас и дороже, я давно ничего не покупала), так что имеет смысл делать либо совместную закупку, либо большой заказ. Раньше я много чего у них покупала, всегда приходило в срок от двух до четырех недель.

      Удалить
    4. А общалась через переводчик?

      Удалить