понедельник, 31 октября 2016 г.

Splendid

Не могу слезть с крючка :)
Закончила шаль и задумалась, что бы такого еще связать, пока есть запал. И придумала)
Недавно принимала участие в конфетке у Маши, блог "Некогда скучать". Маша разыгрывала в числе прочего и очень симпатичную салфетку Splendid по схеме Патрисии Кристофферсен. Конфетку я, конечно, не выиграла, поэтому нашла МК и принялась вязать.
Откровенно говоря, я решила просто попробовать, получится у  меня или нет, салфетка казалась мне сложной, столько там было новых для меня элементов. Глаза боялись, а руки, тем не менее, вязали, вязали и, что удивительно, довязали!
Получилось у меня нечто среднее между салфеткой и ковриком:) Вязала я из хлопковых ниток "Fiorina" швейцарского производителя Lang Yarns (115 метров в 50 граммах). Поскольку этот проект я воспринимала как эксперимент, то не стала ничего для него покупать специально. Нитки когда-то нашла в сэконд-хенде для вязания всяческого блокнотного декора, крючок, как я уже говорила, у меня странный, без номера. Времени ушло три дня.

Смотрю на то, что получилось, и не верю, что это я связала. Понятия не имею, как буду использовать результат, но я хочу связать что-нибудь еще от Патрисии - спасибо тем, кто перевел описания этих кружевных чудес!

6 комментариев:

  1. Здорово, очень красивая! Нравятся салфеточки от Патрисии, не берусь по одной причине - некуда пристраивать такую красоту. Должен быть определённый интерьер, в который она впишется, а у меня никакого нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу честно - я тоже не знаю, куда ее положить, чтоб красиво смотрелось) Но меня это не останавливает, я хочу еще одну связать, может, в качестве коврика, из толстых ниток.

      Удалить
  2. Шикарная салфетка получилась! Очень нежный оттенок!

    ОтветитьУдалить