четверг, 3 ноября 2016 г.

Сапожник с сапогами

Привет-привет! Знаете, за последние три года по моим примерным подсчетам я сделала около 20 блокнотов. И сколько из них осталось у меня? Неправильно :D один все-таки есть - кулинарная книга, которую я очень люблю, хотя она далеко не идеальна в исполнении :)
Теперь есть второй - блокнот для записи рукодельных планов и идей. Правда, он тоже сильно смахивает на кулинарную книгу :D Во-первых, мне очень нравится эта бумажка от Аuthentique, коллекция "Infused". А во-вторых, она у меня лежала в шкафу, что отвечает моей любимой идее использовать в работе уже имеющиеся дома материалы, а не разорять семейный бюджет)
Блокнот получился очень мимимишный, розовенький, пухлый и уютный, похожий на зефирку, вообще не про меня :) Но нравится :) И хочется быстренько заполнить его рукодельными планами на 2017 год)



И немного нытья (куда без него:). Я хотела, честно, очень хотела создать многослойную обложку. Я так хочу эту многослойность освоить, я к Наде на курсы шла ради этих пухляшей, которые похожи на стопочку кружев и старинных журналов, но стоит мне только попытаться воссоздать что-то подобное в своей работе, как на меня тут же нападает дичайший ступор. Все выглядит вымученным и скучным, эдакой свалкой, нет ощущения легкости и спонтанности, которые просто обязаны присутствовать в таких вещах. Два часа я прикладывала ткани, кружева, пуговицы, брадсы и прочую мишуру, потом рассердилась и сделала "как всегда") Может, это просто не мое? Мне нравится такая шикарная избыточность в работах других мастериц, но в своих я ее повторить не могу. Почему-то. Ватс вронг виз ми?
И еще хочу показать новый процесс, конечно же, новогодний)) Угадаете, что это?

7 комментариев:

  1. А может, Лиля, и вправду, эта техника не твоя?!... У тебя свой творческий почерк, который доведен до совершенства, стоит ли его менять на другой, пусть даже очень красивый... Короче, с новыми сапогами тебя!


    Что получится с бисерными вкраплениями - ума не приложу, но оченно любопытствую по этому поводу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! До совершенства еще далеко, как я думаю) Возможно, это и впрямь не моя техника)

      Удалить
  2. Блокнотик просто супер!!!!!Я люблю именно такие),без множества деталей))Удобные)Хотя нравится многослойность,но мне кажется,что она не практична....особенно в сумке)))
    У вас чудесные блокноты!!!
    А вот Новогодняя вышивка...может что-то на пластиковой канве? или обложечка для альбомчика новогоднего?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я не предполагала носить этот блокнот в сумке и поэтому очень хотела красивой избыточности :) Ну, не вышло)

      Нет, это не пластик, а канва с нанесенным рисунком) Для расшивки бисером)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Нет, но кое-что другое от этого же российского производителя))

      Удалить
  4. Какой красивый блокнотик! Прелесть просто!!!

    ОтветитьУдалить