воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Новогодняя мастерская: "Школа в Кармартене". Второй этап

В выходные я планировала шить новогодний фартук. Лучше бы не планировала, потому что стоит мне только решить что-то делать, как начинаю я творить что-то другое. В общем,  занималась книгой. Старила страницы и покрывала золотом срез.
Обычно бумагу я состариваю чайными пакетиками, прямо чайным пакетом по бумаге и вожу, цвет получается насыщеннее. Но в этот раз я решила заварить пакетики в большой миске и окунать страницы в чай целиком, чтобы ускорить процесс.

Сушила всегда странички феном и полагала, что утюгом будет ровнее и красивее. Как бы не так! Под утюгом бумага собиралась в складки. Опытным путем выяснилось, что дать листам высохнуть самостоятельно на плоской ровной поверхности - лучший вариант. Правда, хочу сказать, что при сушке феном бумага приобретает звонкий приятный хруст, ну и дело идет быстрее.

Срез покрывала косметическими блестками)), предварительно промазав край клеем-карандашом. Получилось очень ярко и живо. Почти гламурно)) Но книга у меня крепко ассоциируется с новогодними каникулами, и блеск этот напоминает о сиянии гирлянд.  Промежуточным результатом довольна.

Решила делать книгу самостоятельно вплоть до обложки. Сшивать тоже буду сама - по этому невероятно понятному МК.

2 комментария:

  1. интересный проект! я блокнот-то уже больше месяца собрать не могу, а ты книгу! респект!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Асечка) Книгу мне придется собрать) Если хочу к Новому году успеть)

      Удалить