четверг, 12 декабря 2013 г.

Моя лошадка

Вот такой у меня получился скакун, сшитый благодаря СП Леночки.
Огрехи своей работы я вижу. Но опыт оказался очень полезным. И символ наступающего года у меня на елке теперь будет (не забыть бы ее купить:))

Хочу сказать Лене огромное спасибо за СП! Лена, спасибо за то, что поделилась выкройкой, хитростями шитья и выворачивания - эти нюнсы всегда остаются за кадром в открытых мастер-классах. Мне было очень приятно участвовать в твоем совместнике!

11 комментариев:

  1. Лилечка, лошадка чудесная получилась!!!! ты большая умничка!!! Спасибо тебе за внимание к моим работам и за участие!!!
    п.с. а Шляпника покажешь до Нового Года?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты очень добра) Я стараюсь не расстраиваться из-за допущенных ошибок - есть стимул попробовать еще раз!
      Шляпник и Щелкунчик - это моя головная боль. В Шляпнике все упирается в шляпу, сборка Щелкунчика тоже страшно пугает - именно на этом этапе начинаются косяки. Мне самой немного стыдно, что я так долго с этим вожусь. Зато я уже завершила свои обменно-подарочные проекты и могу приниматься за игрушки. Я елку сегодня купила! Так что надо поторапливаться!

      Удалить
    2. Елка - это здорово!!!! Я тоже уже хочу поскорее, но доченька заболела, пока не до этого. А чего Щелкунчика собирать проблемно? Как ты сшиваешь? Может, тоже есть хитрости, о которых ты не знаешь?

      Удалить
    3. Вот, например, дно. Ты пришиваешь его с изнанки? А верхнюю часть уже после набивки пришиваешь снаружи?

      Удалить
    4. Нет, дно и верхушку пришиваю по лицевой стороне. Рассчитываешь радиус необходимого кружка (вспоминаем школьные формулы), исходя из длины окружности твоей заготовки. На фетре рисуем циркулем круг этого радиуса, и добавляем по 1-2 мм (лучше больше, чем меньше). Вырезаем. И ниточкой в тон пришиваем донышко по лицевой стороне петельным швом (вот с названием не уверена, ща поищу, петельный это или обметочный). Те лишние мм как раз дают своеобразный кантик и опору будущему батончику. Если кружок слишком большой (это видно после пришивания половины), аккуратно подрезаем лишнее, но важно не переусердствовать.
      Ага, еще забыла, фетр лучше брать толстый и жесткий, мм4-5 толщиной. Если такого нет (у меня в Щелкунчике еще такого не было), то делаем все как описано выше из тонкого, а потом вставляем туда картонный кружок чуть меньшего диаметра, для жесткости.
      Набиваем плотно. И по тому же принципу пришиваем верхний кружок (заранее прикрепив на него подвеску). Все! Если уместно и надо прикрыть шов, приклеиваем шнур декоративный по периметру дна и верхушки. Вроде, все! :)

      Удалить
    5. Шов таки петельный называется :)

      Удалить
    6. Спасибо за подробности, попробую следовать твоим рекомендациям! :)

      Удалить
  2. суперский скакун получился! я тоже его обязательно сошью, а то и табунчик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне точно надо сшить табун, чтобы набить руку) Ну, лиха беда начало)

      Удалить