вторник, 4 февраля 2014 г.

Милленький Хилл

Пора уже остановиться, но я все еще шью новогодние дизайны - за этот взялась исключительно из желания повозиться с бисером.
Милл Хилл - бесконечно приятен: мне нравится и перфорированная бумага, и пришивание бисера нитками разных цветов. Единственная претензия - это мозговой штурм, который приходится проходить при разборе ниток и бисера. Всякий раз заморачиваюсь, правильно ли?
Но результат! Это мягкое сияние бисера, которое трудно передать фотографией, эти сочные яркие цвета на коричневой бумаге... Сейчас я взялась вышивать их синего слонишку на оранжевой канве.

А начиналось все с наборчика "Latte", который я прикупила неожиданно для себя, вдохновленная работами девочек в группе и на Gallery. Уже по ходу вышивания пришла мысль сделать шкатулку для близкой подруги - она любительница кофе во всех его видах и проявлениях. Шкатулку сделал мой знакомый, который так удачно работает в мебельной мастерской :) Он же покрыл ее морилкой и воском. Я до сих пор не решила даже для себя, нравится ли мне конечный результат. Шкатулку подарила Александре на Новый год - кажется, она не была в восторге. Я никогда не жалею о подаренных вышивках, но тут меня в первый раз опечалила такая реакция - конкретно сама работа мне очень понравилась.

Не самое лучшее фото, но что есть))

13 комментариев:

  1. Замечательные вышивки, шкатулка вообще восхитительна!!! Отличная идея!! Жаль, что получательница подарка не оценила((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) Вроде оценила, но я сама была так довольна вышивкой, что хотела плясок с бубном)

      Удалить
  2. Лиля, эти чашечки - одни из самых любимых в МильХильчике, а твое применение этой вышивки - высший пилотаж!! Функционально, красиво и оригинально, даже не могу представить, что такой подарок мог кому-то не понравится! И Подвесочка милейшая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!)) У меня еще Cappucino припасен - вот тоже думала в подарок, а теперь не знаю - и кекс из Америки "едет" в посылке)

      Удалить
  3. Шкатулка прекрасна!!!!! Гармоничная и стильная работа! Очень жаль, что не оценили... Я дарю рукодельное только проверенным любителям этого дела, а остальным ни-ни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, очень приятно)) Да вроде проверенный был любитель)

      Удалить
  4. ничего себе! как такое может не понравиться?... шкатулка просто шедевр! первая вышивка тоже необычайно мила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такую высокую оценку! :)

      Удалить
  5. Очень классная шкатулочка. Такая уютная, жаль что ее не оценили по достоинству, а ведь она этого заслуживает!
    Первая вышивка очень милая, очень нравится мне такие вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Может, попользуется и проникнется))

      Удалить
  6. лично я такие коробочки просто обожаю! самый мой любимый вариант применения небольших вышивок, т.к. в коробочку всегда найдется что положить :) тем более в такую красивую и стильную!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Асечка) Я тоже знатный любитель коробок и коробочек, всяких шкатулочек и ящичков)

      Удалить
  7. Замечательный подарок! Вышивка со шкатулкой очень удачно подружились!

    ОтветитьУдалить