вторник, 13 января 2015 г.

Новые жители ёлки

Забавно, но почему-то желание вышивать елочные игрушки в этот раз возникло у меня уже после наступления НГ. Знакомьтесь с пополнением)

1. Stitching Angel от Брук Нолан
Теперь верхушку елки украшает ангел вышивания - учитывая, что большая часть новогоднего елочного декора у меня вышита, творение Брук можно считать очень актуальным и уместным :) Хотя я не люблю вышивать светлыми оттенками, хотя у Брук есть и более симпатичные ангелы, выбор был сделан в пользу этого еще и потому, что он такой джейностеновский, что просто нельзя было удержаться)) Из отсебятины: нашила на платье бисер (часть потом пришлось спороть, чтобы прикрепить котика и корзинку).

Самым сложным моментом оказалось оформление - в качестве задника было опробовано все, что было дома: и скрап-бумага, и пергамент для выпечки, и просто картон. В итоге, как всегда, выручил клеевой фетр. Сначала я хотела проклеить им каждую деталь отдельно, но решила, что лишний объем ни к чему. Так что сначала прикрепила все детали, а потом уже по получившемуся контуру проклеила фетром.

2. Elf in the Box от Брук Нолан

3. Woodland Santa от Dimensions
Лесной Санта - из настолько старых набор Дим, что там указаны еще нитки DMC. Причем те оттенки, которых у меня нет) Так что ключ перевела в Дим и вышила остатками от наборов.

4. Pet Ornaments от Dimensions
Из четырех игрушек в наборе меня интересовал, собственно, только этот пёса. Решила  вышивать на пластике, а не Аиде, так что малютка остался без фона) Тоже вышито родными димовскими нитками из остатков.
 

16 комментариев:

  1. Очень красивые и нарядные игрушечки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Игрушки очень красивые и праздничные!))

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, сколько игрушек! Действительно забавно, мне тоже охота игрушки делать после НГ)))

    ОтветитьУдалить
  4. Классные игрухи!!!
    И я тоже резко захотела шить игрушки после НГ, правда, опять сама себя осадила - хватит мне СП и долгов, а вот потом... Главное, чтоб "потом" опять не переросло в следующее "потом" или, еще хуже, в "никогда".

    ОтветитьУдалить
  5. Лилечка, нет слов!! Такие яркие и оригинальные игрушечки!!!Очень рада твоему участию!!! (Лиль, надеюсь ты снеговика видела отшитого?? спасибо тебе еще раз огромное за наборчик!!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Снеговичка видела, отличный получился!

      Удалить
  6. Wspaniałe zabawki na choinkę. Anioł bardzo elegancki.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие симпатичные игрушечки, особенно первая нравится.

    ОтветитьУдалить
  8. сколько замечательных игрушек :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лиля, какие они все у тебя получились замечательные!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые дизайны, с удовольствием вышила бы такого песика.
    Я давно хочу вышить игрушки на пластике, но изнаночка у меня далеко не идеальная... А как оформлена изнанка у этих игрушек? Я даже думала может тканью как-то закрыть или вторую зеркально вышить и сшить две две заготовки, но тогда она должна быть изменена, ведь не может быть дед Мороз или другой персонаж с двумя лицами. Вот пока оставила эту затею...
    Буду рада совету, как правильно и красиво оформить обратную сторону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клеевой фетр - отличная вещь! С одной стороны у него тонкая клеящаяся пленочка, похожая на двусторонний скотч. Правда, обрезать его по контуру игрушки сложновато, потому что он липнет к ножницам, но можно приноровиться.

      Удалить
  11. Девочки, спасибо за ваши приятные отзывы!

    ОтветитьУдалить