понедельник, 14 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки. Отчет №2

Музыка. Музыку я люблю и слушаю ежедневно. Правда, сохраненное на компьютере - хотя его и много, очень много - мне порядком надоело. С недавних пор я переключилась на прослушивание составленных пользователями плейлистов VK, сообщества Другая музыка. В этом подходе мне нравится то, что в основном песни мне неизвестны и я могу сконцентрироваться на их общем настроении.
Недавно вспомнила старую песню Андрея Макаревича "Тонкий шрам" и слушаю или напеваю ее ежедневно. Мне импонирует тот внутренний ироничный и в тоже время лиричный посыл, который она несет.
Новогоднего настроения у меня пока нет, я словно застряла в затянувшейся осени. Поэтому и новогоднюю музыку я не слушаю - не хочется. Вообще, все чаще хочется тишины и осознанного слушания себя.


Хочется поделиться впечатлениями от работы с календарем! Делать его оказалось не так долго, как мне казалось. Он помог мне осознать:
1. В мои списки дел я не включаю то, что мне хочется делать: вышивку, чтение, английский... Только если я не обещала это кому-то другому. То есть подсознательно я надеюсь, что у меня будет время заняться делами для души, но на сознательном уровне не вписываю их в свой график.
2. Время уходит безвозвратно. Посмотрела на пустые клеточки понедельника и поняла, что день прошел, что-то осталось не сделанным и уже сегодня сделано не будет.
3. Несмотря на то, что я сейчас в декретном отпуске и сама распоряжаюсь своим временем, мне тяжело планировать на неделю вперед. Целая кучка дел осталась вчера невклеенной в расписание.
Хочу поблагодарить Наташу,  календарь - очень удобная и многофункциональная вещь.

4 комментария:

  1. Лиля, мне порой кажется, что это не столько календарь для планирования, сколько ревизия своего отношения ко времени и к своим желаниям в целом.
    Читала твой пост и думала, что мне порой даже в русскоязычной песне не так важен смысл текста, сколько тот посыл, что она дает в целом. Часто меня завораживает сочетание определенных нот и слов-звуков.
    Да, когда осень затягивается, то хочется тишины. Поэтому в рассылке и было особо отмечено про тишину :)

    ОтветитьУдалить
  2. О ДА! Самое большое заблуждение, что в декрете ты сам распоряжаешься своим временем. У меня уже второй декрет. Так вот в нём ты как раз себе практически не принадлежишь. И время на хобби и даже на просто отдохнуть нужно планировать ! Обязательно заниматься собой хотя бы один детский сон. У меня это аж 20 минут =)
    А в декрете Куча свободного времени! Деточки спит, а мама... хочешь - готовь, хочешь - стирай, хочешь - полы помой!
    Держись! Не знаю сколько лет твоему детёнышу, но после двух лет будет проще! А к четырём так вообще сплошной отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Календарь,да, замечательный, мне тоже очень понравился!

      Удалить
  3. Ой, как мне нравится "Тонкий шрам на любимой попе", песня потрясная!

    ОтветитьУдалить