четверг, 11 октября 2018 г.

Хомячья нора

И все-таки полезно время от времени пересматривать запасы! Пока фотографировала свои хомячества, пережила новый всплеск интереса к уже давно лежащим наборам.
Начну с Dimensions.
1. Santa's Journey Stocking
Купила этот сапожок очень импульсивно, но осталась довольна, после покупки он мне понравился еще больше. Предвкушаю процесс, несмотря на 18-ый каунт канвы, которого я стараюсь избегать. Мне очень нравится атмосфера сюжета, этот пасмурный зимний день, ветер, раздувающий полы шубы у Санты. И сам Санта очень нетипичный и очень нарядный. В радужных мечтах я сижу в том далеком домике на фоне, пью чай с лимоном, ем пряные печеньки и вышиваю целый день под режиссерскую версию "Властелина колец":)

2. Woodland Enchantress
Чудесную лесную волшебницу я уже дошивала за сестрой, которая из-за занятости с учебой забросила рукоделие. Но мне достался только фон (в основном полукрест) и декоративные швы)) Поэтому решила купить и себе такой. Но не успела - подарили на ДР :) Барышня в отшиве просто очумительна, рекомендую)

3. Nature Study
Еще одна достаточно импульсивная покупка, но опять же - не пожалела и не остыла. Очень нравятся сюжет, композиция, цвета ниток и канвы. Приятный и нежный винтаж.

4. Mother 
Недавнее пополнение коллекции, нестандартный для меня выбор, я люблю яркие сочные  вырвиглаз цвета, а эта чашечка довольна строгая (как и моя мама:))) Она подкупила своим изяществом и небольшим размером. И ценой - нашла на распродаже.

5. Porch Cats
Это гобелен. Люблю такие наборы, вышивать их можно достаточно быстро. Набор был слегка "надкушен", но не пошел почему-то. Хочу сделать из него подушку.

6. A Season for Everything
Давная, очень давняя хочушка, наверно, загорелась им еще в 2007 году, когда только начала вышивать. Долго сомневалась, покупать ли - все-таки печатный крест. Несколько раз бралась за него, но кривые крестики из трех ниток... брр... Я даже нашла схему этого набора на канве - есть такая, но подбором вышивать не решилась. Хотела продать или подарить этот набор, но, пожалуй, дам ему еще один шанс)

Теперь российские производители)

7. Сладости для радости
МП-студия в этом году приобрела в моем лице поклонницу, пусть не восторженную, но, откровенно говоря, я раньше на российских производителей вообще не обращала внимания, за редкими исключениями. А эти магниты, как и динозавриков, я захотела с первой же промо-фотки.

8. Мелодия утра
Из кошачьей серии RTO этот котяра мне почему-то нравится меньше всех. Уже несколько лет я брежу набором "Мечты о море", где мальчик в матроске смотрит в окно на смутный питерский пейзаж (может, этот набор ко мне приедет, если мой друг сможет его купить). В каком-то порыве добавила и этого кота в альбом с хочушками, а друзья быстро отреагировали и подарили :) Коту я тоже дам шанс)

9. Лис с кружкой
Хотя я интересуюсь авторскими схемами и смотрю альбомы с новинками в группе ВК, но купила только одну - лис в свитере с кружкой меня просто ошеломил и восхитил. Особенно это выражение блаженной мордочки, поднятой навстречу летящему снегу. И свитер у него шикарный - сама бы носила такой. Для лиса у меня уже приготовлен серо-голубой Белфаст в горошек и куплены нитки .




 10. Nordic Gingerbread House
Вышивки закончились, теперь о фетровых наборах Bucilla, их у меня всего два, но дали бы мне денег и волю, я бы скупила едва ли не весь ассортимент на 123stitch. Домик у меня давно, Санта на крыше приехал только на днях. Хотя с фетром работать легко и приятно, с наскока такой набор не сделаешь, тут и вышивать надо, и пришивать пайетки, и соединять детали в нужном порядке, и набивать (хотя насчет набивки конкретно в этих наборах не уверена).

11. Believe Santa Wall Hanging

5 комментариев:

  1. Этот носок мне тоже очень нравится, но кажется ужасно сложным. Поэтому я себе купила другой мой любимый носок Christmas Eve Fun ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Запасливый хомяк! Все такое красивое!

    ОтветитьУдалить