Что я покупаю в последнее время, так это мебель. Мы переехали в декабре. В новом жилье ничего нет, кроме кухни начала нулевых. А у нас ничего нет, кроме ипотечного кредита, поэтому мебель я смотрю не новую в магазинах, а старую, на барахолке. Ситуация меня не напрягает - да, новая мебель остается новой, но качество того, что предлагают, меня не устраивает. Все хлипкое, тонкое, шаткое. Конечно, у нас мало что интересного можно найти и на вторичке - это тебе не Питер, детка, где у каждой мусорки венский стул, но.
Первой моей покупкой стал сервант, производства ГДР, как сказал продавец. Меня привлекла его лаконичность и небольшая высота. И ключик для замочков :) Он оказался очень тяжелым, а поднимали его на ремнях на 9-ый этаж. В лифт он, увы, не влез. А разбирать его мы не решились. Серванту нужна реставрация, мы купили шлифмашинку и займемся им ближе к лету. Сейчас в нем лежат учебники, тетрадки и прочая детская мелочевка.
И о стульях. Купила двух разномастных "страдальцев" у одного мужчины - состояние так себе. Зато полностью деревянные. Один мы уже с большим трудом разобрали - скрытых гвоздей не было, но даже с шурупами хватило сложностей - ржавые, парочка сломалась и застряла в дереве. И я уже счистила лак - буквально отлетал, настолько древний. Прошу прощения за неэстетичные фото с ведрами на фоне. Перефоткать нельзя, стул уже разобран)
От родителей муж привез комплект стульев 78-го года, но там совсем другой коленкор. Я хотела их обновить и даже начала зачищать лак, пока не поняла, что сдираю шпон *рукалицо*. Под ним не массив дерева, а несколько его слоев (так выглядит), и не имеет смысла туда добираться. Так что эти стулья я оставлю в покое - обновлю только сиденья, ткань грязная, а поролон уже истерся и сбился в комки. Мне стулья не очень нравятся из-за спинки - она только кажется удобной, поэтому продолжаю поиск других вариантов.
Выглядит так, что весь год проведу со шлиф-машинкой в руке, но вышиваю. Как в старые-добрые - крестиком и только один дизайн. Кофейный сэмплер от Совиного леса. Королева в восхищении! Хотя шью не их фирменными нитками, а DМС по ключу, все равно очень рада: такой легкий, приятный процесс, много мелких элементов - закончила один и праздник. Удивляет, насколько лаконичными средствами достигается высокий уровень эстетики. Чашечки я вышила не по ключу - мелким бисером из набора Mill Hill. Смотрится фактурно, напоминает керамику с глазурью. Добавляю еще кое-где рыженький мелкий бисер, чтоб чашечки не смотрелись так одиноко среди крестиков.
И, кстати, про фирменные нитки - я все же заказала себе несколько мотков из России через байера. Для этого кардинала с остролистом. Нитки для него надо покупать в Америке, они совсем уж недешевы, попробую заменить "совиными".
В процессе чтения у меня сейчас "Улисс", пока осилила две главы, читаю ооочень медленно, посмотрим, хватит ли меня на этот очередной штурм. После каждой главы читаю примечания и смотрю видео Армена Захаряна на Ютубе. Боюсь, что если будут отвлекаться на другие книги, то не дочитаю. А с другой стороны, если не буду отвлекаться, то буду грызть "Улисса" до конца года. Хорошо, если этого)
Прекрасные приобретения - простор для реставрации! Получится красота.
ОтветитьУдалитьЯ Улисса не осилила.
Я очень на это надеюсь, хочется, чтоб вышло хорошо и качественно. Шлифовать, оказывается, очень нелегко даже машинкой. Она не помещается в руке, вибрирует и такая громкая! Улисса я купила в бумаге еще студенткой и регулярно делаю набеги на него)
Удалить"Улисса" я тоже не осилила, не смогла. Прям мучение, а не чтение.
ОтветитьУдалитьПоздравляю с приобретением такой отличной мебели!
Спасибо, Света! Да, Улисс - книга с высоким порогом входа, кроме того, в определенный момент сюжет уступает место форме, я пробовала уже бессчетное число раз
УдалитьМне кажется, что реставрированная старая мебель это покруче новой из непоймичего :)))
ОтветитьУдалитьДаааа, абсолютно согласна. Мы покупали новую стенку после свадьбы 10 лет назад, она уже очень плохо выглядит. Сыграли свою роль переезды, но и качество, конечно, совсем-совсем не то.
Удалить