вторник, 19 января 2016 г.

Танцующие снежинки. Отчет 6

У нас выпал снег. Два дня яростной метели и вуаля - настоящая зима! С глубокими сугробами и приятным морозцем. А праздники у меня закончились: я убрала елку и кое-какой новогодний декор, сделала хорошую уборку с "купанием" ковра в свежевыпавшем снегу.
Не получилось в этом году у меня прочувствовать праздники, поэтому переход к будням произошел играючи. Но что я почувствовала абсолютно точно - я хочу движения. До Нового годане получилось вписать тренировки в график, январь все исправил: начала тренироваться по видео Джиллиан Майклс.
Пять минут рекламы:)
Рекомендую этого тренера - она потрясающая. У нее есть программы и по 20 минут в день, и по часу, для людей разного уровня подготовки, движения в основном довольно простые, без замудренности - особенно это касается ее старых программ. Но что лично меня впечатляет больше всего - это ее история. Джиллиан сама была очень полным подростком, пока мать не отвела ее на кикбоксинг. Она не только преодолела свою проблему, но и сумела сделать это делом жизни.
Осталось только договориться с желудком - не могу перестать есть сладкое. Но хотя бы ограничила себя первой половиной дня. Нужно еще ужинать максимально легко.
И мои планы на январь, дополненные:
1. Фотосессия у Гаши
2. Навестить друзей и родных
3. Начать новый сапожок Dimensions
4. Приукрасить блог
5. Навести порядок в своих вышивальных нитках
6. Записаться в фетровый СП к Гале.
7. Дочитать вторую часть "Гарри Поттера" на английском и начать третью
8. Научить Михея показывать нос, глаза, уши, ротик
9. Попробовать рисовать акварелью
10. Начать тренировки по видео Джиллиан Майклс
11. Закончить игрушку на елку со снеговиками
12. Сшить Санту в рамках Галиного СП

6 комментариев:

  1. Почти половина из планов сделана! Сладости мне тоже сложно ограничивать... Мне проще не поужинать, чем не съесть сладкое. Причем под "сладким" я понимаю не наличие сахара, а что-то вкусное с чаем или кофе :))
    А хорошая тренировочная программа - уже полдела.

    ОтветитьУдалить
  2. А я тоже занимаюсь с Джиллиан Майклс - тоже нравится, иногда бывает очень тяжело, и думаю, а зачем мне это нужно, но все равно заканчиваю тренировку, и понимаю что все это не зря))
    Я тоже люблю вкусненькое, и мне очень трудно от него отказаться, но стараюсь себя контролировать и ограничивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вспоминаю свое первое занятие - часовую тренировку "No more trouble zones", думала, что тут и помру, на коврике, уже после разминки. Сейчас уже легче. Мне кажется, что бег и ее видео - это то самое, мое.

      Удалить
  3. Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно!(с)
    ___________

    Лиля, я вот сладкое не люблю, не то чтобы совсем не ем. Очень даже ем, вернее, пью - чай и кофе только с сахаром, причем, муж мой чай пить не может, говорит, что очень приторный...

    В связи с вышесказанным, почему ты думаешь, что сладкое надо ограничивать?!... Может, это стереотип?!... Ты сама за собой последи, чего такого лишнего дают тебе сладости?! И соотнеси - полученное удовольствие от их потребления и, как следствие, хорошее настроение, и реальный вред, если таковой имеется.

    Вот сейчас скажу крамолу, не кидайте с меня тапками, в жизни так много проблем и так мало радостей, что я, грешная, сама себя в этих маленьких радостях не ограничиваю: ем что и сколько хочу, сплю, когда хочется, и на просьбы мужа откликаюсь мгновенно - ибо чем еще можно себя порадовать?!...
    ___________

    Физическая культура и зарядка, как часть ее - очень важный аспект жизни! Пусть он, Лиля, будет у тебя приятным! И пусть Михейка не путает глазки с ушками!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я, наоборот, в чай и кофе сахар не кладу, только что-то вприкуску, даже не что-то - а вполне конкретное: шоколад, зефир, мармелад. В сладком я очень разборчива.
      Думала об этом - почему тянет себя баловать сладким. Мне всегда казалось, что это от нехватки других позитивных эмоций. Еда - очень доступное удовольствие. Но удовольствие и радость - не одно и то же. Сейчас я считаю, что сладкое мешает мне прийти в форму после беременности. Скажу честно - я никогда не ощущала себя на все 100, а жизнь идет. Хочется совершить эту маленькую победу над самой собой и видетьв зеркале подтянутую фигуру, а не бочка и ушки...))

      Удалить
    2. А я вот даже и не верю, что ты бочка и ушки)) Чересчур самокритика тоже плохо :)

      Удалить