понедельник, 31 октября 2016 г.

В ожидании зимы

Привет-привет! Как проходит ваша осень? У меня сейчас внезапные осенние каникулы: Михей у бабушки, младший сидит в пузе и не торопится знакомиться, муж целыми днями на двух работах, а я выхожу по необходимости, ибо болею, да и тяжело уже таскать себя и пуз на большие и даже небольшие расстояния. Поэтому я целыми днями  читаю, гоняю чаи и рукодельничаю.

Как я уже писала, в этом году у меня не складывается с блокнотами взаимно приятных отношений :) Мне даже надоело переживать по этому поводу - и без них есть, чем занять руки и душу) Кроме того, заметила одну насторожившую меня тенденцию - за редкими исключениями, никто из тех, кому я дарила блокноты и кулинарные книги, не пишет в них, говорят, что "жалко, потому что красивые". Ну не знаю, а для чего тогда вообще придуманы блокноты? Пыль с них сдувать? Чтобы не расстраиваться, решила, что буду делать блокноты, только если попросят. И представляете - внезапно попросили :) Блокнот с лисичками.

Идея обложки родилась очень быстро, она у меня еще с прошлого года "висела" в чертогах разума)). Шаблон для фетровой выкройки сделала просто - нашла на Пинтересте подходящую лисичку (иллюстрация польского художника Dawid Ryski) и "творчески" ее доработала, добавила ей лапки, чашку, шарфик. Ткань для обложки давно у меня в загашниках, именно на ней я хотела еще год назад разместить лисичку - ее цвет вызывает у меня стойкую ассоциацию с ноябрьской погодой, когда воздух становится такого серо-голубого цвета и как будто дышит предстоящим снегом. 


Впервые делала блокнот с разделителями - Саша попросила, чтобы лисы были именно нарисованными, но не слишком "мимимишными". После трех дней копания на Пинтересте нашла подборку подходящих лисиц художницы Kristiana Pärn. Всего разделителей шесть, покажу те, что мне нравятся. Это, конечно, не скрап и не коллаж, а детский сад, но есть над чем работать))




Корешок сделан из сине-голубой канвы - хотела применить знания, полученные на курсе у Нади Smilla. Это было плохой идеей - у меня очень маленькая швейная машинка, и прошить корешок в блокноте формата А5 нереально. Пришлось удовлетвориться клеем.
Странички в блокноте проштампованы, сам он получился довольно толстым, но не слишком пухлым, чтобы его было удобно носить в сумке каждый день. Посмотрим, что скажет моя "заказчица" :)

6 комментариев:

  1. Очаровательные лисицы и замечательный блокнот!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравился блокнот! Я обожаю лисичек))) С блокнотами тоже особо не дружу, сделала один в этом году с вышитыми незабудками, но есть небольшие косяки. может позже попробую еще. спасибо за осеннее вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Я обожаю делать блокноты, просто хочется в этом расти, а у меня почему-то не получается идти в желаемом направлении)

      Удалить
  3. Лиля, какой лисенок очаровательный!!!!!! Залюбовалась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне он тоже нравится, такой задумчивый персонаж получился))

      Удалить