среда, 31 октября 2018 г.

Hat in the Cat

Вы празднуете Хэллоуин? Я нет. И тем не менее, как вышивальщица иногда не могу пройти мимо тематических дизайнов, до того хороши. И как замечательно, что у меня есть Ира, которой можно дарить хэллоуинские вышивки! Покажу котяру, который поехал в Полтаву в этом году.
Дизайн от Cricket Collection, вышивала на черной Аиде 16 каунта. В такие моменты я жалею, что не хомячу равномерку, она была бы здесь кстати. Оформила как пинкип. Перед отправкой посылки мы сходили с ним на прогулку. Как истинный котэ он повалялся в листьях и залез на дерево :))

И если хотите попугаться сегодня, очень рекомендую свежий сериал от Netflix - "Призрак дома на холме". Знаю, что есть полнометражный фильм и книга, но к просмотру я подошла абсолютно свободной от ожиданий, поскольку не читала и не смотрела. Сериал шикарно сочетает мистику и драму, все банальные фишки хорроров подает очень деликатно и красиво. Особо отмечу операторскую работу и монтаж - они прекрасны настолько, что даже такой нуб, как я, не смог их не заметить. Повествование ведется в двух временных пластах, переключение между ними происходит очень гладко и аккуратно, одновременно создавая контраст между детской и взрослой версиями героев. Актерская игра на уровне, хотя особо титулованных здесь нет, я узнала только вампиршу (Элизабет Ризер) из "Сумерек" и Даарио Нахариса (Михил Хаушман) из "Игры престолов". Дети играют вообще замечательно.
Не знаю пока, чем все закончится, но я уже довольна, как слон. Сериал не понравится любителям динамичного сюжета, он скорее как омут, коварно и медленно затягивающий в себя.

4 комментария:

  1. Лиля, кот - шикарен! И спасибо за сериал

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля, ну просто класс!!!!!! Он роскошный!!!!! Ты умничка!!! :) А Полтава - это и про меня, я родом оттуда :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тормоз, который до блогов доходит спустя месяц, но все равно докладываю, что кот доехал, купается в любви, заботе и восхищении, засветился на всех моих видео-беседах, сидя позади меня, почти на плече, все спросили, кто этот загадочный мужчина, и я всем с гордостью сообщала, что у меня есть Фея Лиля! Спасибо тебе огромное, солнышко!! Он шикаааарен!

    ОтветитьУдалить