вторник, 28 декабря 2021 г.

Блогмас-2021. Задание 5. Новогодний костюм

А вот и мое видение Лениного задания - девочка в костюме белочки. Это очередной ватничек. Я, кстати, когда-то была лисичкой. А еще мышкой - сестра делала для меня шапку-маску, Красной шапочкой, Незнайкой, снежинкой. Буду у родителей - найду фото)

Девочку я лепила на МК в одном из городских домов культуры. Уровень, конечно, соответствовал месту проведения (: Два мотка ниток на всех, ПВА в стаканчике от сметаны и разодранные кисти, которые видели лучшие времена. И ладно бы безвозмездно. 

Однако я осталась довольна - посмотрела, как работают другие, узнала еще одну технологию - там не использовали фольгу, вату мотали сразу на проволоку, которая, кстати, потом дала ржавчину. Лицо - гипсовая отливка, посаженная на горячий клей. Участникам раздали заготовки.

На вторую часть МК в следующую субботу, 25 декабря, я уже не пошла. В мыле и пене готовилась к приходу гостей. Так что разрисовала сама. Лицо расписывала впервые, стирала раза четыре и даже сейчас им недовольна. Просто в какой-то момент я решила, что лучшее - враг хорошего и остановилась. 

Еще хочу показать вам других ватничков, они отправились на елку к моей подруге. Лев и единорог, очень по-британски (: Просто единорожек любит ее дочь, а сына зовут Лев. 

Кстати, лев по сути вдохновлен игрушками Инны Паниной - очень рекомендую ее инстаграм. Зверюшки и малыши лаконичные, милые. Импонирует простота и подчеркнутая игрушечность -  слишком реалистичные фигурки лично мне не близки.

Единорога делала "из головы". Довольна им - в свете гирлянд он сияет как сахарный)

И  для интересующихся ватной игрушкой - вести с полей. Собираю инфу по разным источникам.

- Вату лучше брать зиг-заг и расслаивать. Ее можно даже красить целым рулоном и потом использовать в работе. На ютубе есть МК.

- В качестве клея разводят крахмал - правильный картофельный запаривается крутым кипятком. Можно добавить ПВА немного, но только хороший столярный. Дешевый строительный не рекомендуют (а у меня как раз такой, но он уже на исходе))).

- От густоты крахмала зависит конечный результат. Чтобы добиться зефирного воздушного эффекта, берут густой.

- Чтобы делать человечков, нужны молды. Их можно купить на али или делать самостоятельно, используя подходящих кукол или пупсов. Сами лица тоже делать из разных материалов - гипс, папье-маше, самозастывающую массу, пластик для запекания и другие.

4 комментария:

  1. О, как ты плотно подсела на ватную игрушку! У тебя здорово получается! Лицо очень даже получилось. Я вот сама боюсь к лицам подступаться.) Лев и единорог суперские! Очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие классные игрушки! Нужно открывать мастерскую! Особенно понравился лев!

    ОтветитьУдалить
  3. Игрушки замечательные получились, единорог действительно сахарный. Красота!
    Только благодаря проекту, прочитав у кого-то воспоминание про костюмы в детском саду, вспомнила, что была лисой!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень симпатичные игрушечки вышли! :)

    ОтветитьУдалить